Anhaltische Hospiz- und Palliativgesellschaft

Unser Leitbild

Durch die Hospizidee wird den Menschen ein würdevolles Sterben ermöglicht – sie sollen bis zum letzten Tag ihres Lebens in unserer gesellschaftlichen Mitte bleiben.

Diese Maxime täglich in unserer Arbeit sichtbar und erlebbar zu machen, erfordert viel Anstrengung in der Auseinandersetzung mit dem eigenen Tun, dem Umgang miteinander und unserem Wirken hier in Dessau-Roßlau. Die Anhaltische Hospiz- und Palliativgesellschaft ist fest in der Region Sachsen-Anhalt verortet. Ambulante und stationäre Versorgung und Begleitung gehen Hand in Hand, neue Bereiche wie die »Beratungsstelle für Palliativ- und Hospizversorgung« und das Projekt: »Hospiz am Rand der Gesellschaft« sind etabliert worden – und wir haben noch viel vor.